当前位置: 首页 > >

2019版一年级数学上学期期中考试试卷C卷人教版 附解析

发布时间:

2019 版一年级数学上学期期中考试试卷 C 卷人教版 附解析 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、填上适当的数。 2、换人民币。 1、1张1元可以换成( )张1角。 2、1张1元可以换成( )张2角。 3、1张1元可以换成( )张5角。 4、1张1元可以换成( )张5角、( )张2角和( )张1角。 5、1张2元可以换成( )张1元。 3、13里面有( )个十和( )个一。2个一和1个十组成的数是( )。 4、( )比7少1。 12和( )同样多。( )比4多2。 第 1 页 共 10 页 5、11个人排队,亮亮排在第8在它前面有( )人,在他后面有( )人。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、算一算。 1、25厘米-9厘米=( )厘米。 2、300厘米+500厘米=( )米。 3、7米50厘米-4米30厘米=( )米( )厘米。 2、小红有16本故事书,比小芳多3本,比小明少两本。小芳和小明各有多少本故事书? 答:小芳有( )本故事书,小明有( )本故事书。 3、口算题。 8+2-1= 8-4-4= 5+0+2= 6+4-3= 7-2+5= 10-3-4= 4、想一想,算一算,填一填: 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在○里填上“>”、“<”或“=”。 8+5 ○ 12 7+9 ○ 17 9+4 ○ 13 8+8 ○ 18 6+9 ○ 16 4+8 ○ 14 6+8 ○ 6+9 9+7 ○ 10+6 9+5 ○ 9+9 第 2 页 共 10 页 2、在○里填“>”“<”或“=”。 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、圈一圈,选一选。 1元钱可以买到哪些学*用品? 2、给最轻的画“√”,给最重的画“△”。 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、公正小法官(判断对与错)。 1、小名的爷爷70岁,小名的年龄比爷爷小一些。 2、8个十和80个一同样多。 3、有四条边的就是正方形。 4、“55”这个数中的两个“5”表示的意思是相同的。 2、在短的后面画“√”。 () () () () 第 3 页 共 10 页 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数的认识,看数涂色。 2、数一数: 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、把同样多的连起来。 第 4 页 共 10 页 2、学会认识人民币。 3、看图写数。 ( )元( )角 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、飞走了26只小鸟,树上还有9只小鸟,飞走的小鸟比树上的小鸟少几只? 答:飞走的小鸟比树上的小鸟( )只。 2、解决实际问题。 第 5 页 共 10 页 (1)一把尺子和一个笔盒一共多少元? (2)一个笔筒比一支钢笔贵几元几角? (3) 你还能提出其它问题吗?请你写下来。并进行计算。 3、有32位家长参加家长会,现在有20把椅子,每人坐一把,还差几把? 答:还差( )把。 4、有12位家长参加家长会,现在有10把椅子,每人坐一把,还差几把? 答:还差( )把椅子。 5、 第 6 页 共 10 页 九、个性空间(本题共 5 分) 1、学会辨别左右手。 左手号码( ), 右手号码( )。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、把杯里的水,从多到少在○里写5,4,3,2,1。 2、我们的春游活动。下面是一年级同学春游活动人数统计表。 第 7 页 共 10 页 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、13,14,9,7,8 2、(1)10张 (2)5张 (3)2张 (4)2张,2张,1张 (5)2张 3、13里面有( 1 )个十和(3 )个一。2个一和1个十组成的数是( 12 )。 4、( 6 )比7少1。 12和(12 )同样多。( 6 )比4多2。 5、7 , 3 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、16厘米,8米,3米20厘米 2、答:小芳有( 13 )本故事书,小明有( 18 )本故事书。 3、9,0,7 7,10,3 4、 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、大于,小于,小于 等于,小于,等于 小于,小于,小于 2、< , > , > , = , < 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、略。 2、中间的最重 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 第 9 页 共 10 页 1、错(小很多),对,错,错。 2、略。 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、略。 2、2,2,3,0,3 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、略。 2、( 6 )元( 2 )角 3、6 , 3 , 8 , 1 , 4 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、26-9=17(只) 2、(1)20 (2)7 (3)略。 3、32-20=12(把) 4、答:还差(2)把椅子。 5、3 , 共6人 , 3+1+2=6 九、个性空间(本题共 5 分) 1、左手号码:3 、4 、6 ,右手号码:1 、2 、5 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、杯里圆越多,水越少。 2、放风筝,看桃花和划船一样,22,5 第 10 页 共 10 页



友情链接: